√ かすべ 魚 アンモニア臭 330623
名前の由来は、「魚のカスっぺ」だから。 要はカスだから、、という事です、、、。 もうちょっとオブラートに包めよ、と思うのは私だけでしょうか(笑) 確かに鮮度が極端に落ちたカスベは、アンモニア臭が発生して、とても不快な匂いがします。
かすべ 魚 アンモニア臭-一方、魚はかすべの唐揚げはアンモニア臭さがきつく、むせかえるほどでした。 板のムラサキウニも、鮮度に問題はないのでしょうが、色が良くないです。自然の証しかもしれませんが。 お酒は、日本酒が50種類。焼酎も豊富。 これから期待したいと思い かすべは鮮度が落ちるとアンモニア臭がきつくなってしまう ということがわかりました。 「保存のために、何か強力な薬でもふりかけたのか?」と思った強烈な臭いはアンモニア臭だったようです。 この アンモニア臭と刺激ですが、実は無害 なんだとか。サラダ 自家製スモークサーモン
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身にアンモニア回るってのも聞いた事あります。 北海道ではかすべと言ってよく生で水揚げされますが、鮮度が落ちるとアンモニア臭がするので、本州の方ではあまり見かけないと思います。 魚の心臓はやはり左半身にありますか? (1)魚の心臓は かすべは身も骨(すべて軟骨)も美味しく食べることができます。 アカエイ 市場魚貝類図鑑 韓国ではおめでたい時など食卓に上がる、身近な食用魚 漁獲後に時間が経つとアンモニア臭が発生する。
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